Сейф Bordogna Ardea 79 второго поколения

225 250 
Предзаказ
+

Новое мебельное семейство сейфов Ardea 79 высотой 63 см сконструировано таким образом, что в них умещаются любые папки для документов формата А4.

Описание: Сейф Bordogna Ardea 79 второго поколения

Самый большой мебельный сейф

Для удобного хранения документов и личных ценностей итальянский завод Bordogna разработал серию мебельных взломостойких сейфов Ardea. В них умещаются любые папки формата А4, даже самые большие Swiss Folder. Плоская передняя панель и отсутствие выступающих частей дают возможность разместить сейфы Ardea внутри мебели голубой от 38 см. Модель Ardea 79 прекрасно размещается под столом – это самый большой мебельный сейф на рынке.

Защита: сейф Ardea 79 обеспечивает защиту от взлома по классу S1/S2 в полном соответствии с требованиями стандарта EN 14450.

Дверь и передняя панель вырезаны лазером из одного 10 мм листа высокопрочной стали.

Замки дополнительно защищены от высверливания марганцевой пластиной.

Боковые стенки изготовлены из стали толщиной 5 мм.

Окраска: матовый графитовый RAL 7016 (Темно-серый). Возможно другое исполнение под заказ, а также депозитная версия.

Сейфы Ardea могут быть объединены в двух- и более секционные конструкции, в электронном замке может быть активирована функция открывания с задержкой и контролем времени состояния “открыто”. Модульная конструкция замковой системы позволяет замену электронного замка на ключевой или механический комбинационный.

100% сделано в Италии – г. Брешиа (Ломбардия).

Характеристики

Взломостойкость
S1
Вес, кг
84
Объем, л
91
Полки
1
Цвет
Чёрный
Точек крепления
2
Тип замка
Электронный
Элементы питания
1 батарейка 9V ("Крона")
Внешние размеры
Высота, мм
632
Ширина, мм
485
Глубина, мм
380
Внутренние размеры
Высота, мм
621
Ширина, мм
475
Глубина, мм
309

Габариты и схема крепления (Ardea_Family.pdf, 88 Kb) [Скачать]

Полные габаритные размеры (ARDEA_78_-_79.pdf, 149 Kb) [Скачать]

В чём отличия классов S1 и S2

Первое, что Вы должны знать, это то, что классы S1 и S2 происходят из другого, не "сейфового" стандарта. Дословно этот документ, имеющий европейский индекс EN 14450, звучит как "контейнеры и шкафы для безопасного хранения", в отличие от EN 1143 - "Сейфы и хранилища ценностей". 

Подробно и в деталях различий между классами можно прочитать в тексте стандарта в нашем блоге. Если коротко резюмировать, то основная разница между этими классами заключается во времени, сколько потребуется взломщику, имеющему с собой определённый набор инструмента для вскрытия сейфа, имея ввиду открывание или выламывание двери.

С практической точки зрения надо знать, что класс S1 должен продержаться 5 минут чистого времени против человека с ручным и лёгким электрическим инструментом (максимум это болгарка с самым маленьким диском в 125 мм). Что по практике соответствует 15 минутам грязного времени.

Сейф класса S2 при ровно таких же условиях должен продержаться как минимум 15 минут чистого времени, что эквивалентно одному часу. Разница между чистым и грязным временем обусловлена необходимым временем на подготовку у взлому и ограниченными физическими усилиями. Любой, даже самый здоровый мужик, уже после 5 минут работы инструментом начинает заметно уставать.

Резюме следующее: сейфы класса S1 предназначены для защиты "от своих", то есть хорошо защищают от несанкционированного доступа сотрудников в офисе и гостей или домработницы дома. Сейфы класса S2 эффективны против забежавших взломщиков, которые сильно ограничены во времени и не могли принести с собой серьёзный инструмент. 

Взломостойкость S2 или класс 2

Это два совершенно несопоставимых класса. Требования к классу S2 сформулированы в европейском стандарте EM 14450, который называется "Шкафы и контейнеры...", а класс 2, я точнее II, описан в стандарте EN 1143, который называется "Сейфы и хранилища ценностей...".

Если не вдаваться в технические подробности, то сейф класса S2 сможет продержаться не больше одного часа времени против одного взломщика, который принёс с собой одну небольшую сумку с инструментом, в которой нет ничего мощнее 500 ватт.

Сейф же полноценного европейского класса II будет достаточно долго противостоять бригаде взломщиков, у которой в наличии будет и болгарка можностью более 2 киловатт, и газовый резак, и много чего ещё. Практика показывает, что установленные в городской квартире сейфы класса II, аналогичные KASO E2-308, оставленные без присмотра на выходные, остаются изуродованными, но закрытыми.

Вы должны быть особенно внимательны с этими двумя классами. На рынке встречаются "предложения", когда по сути шкафы класса S2 выдаются за полноценные взломостойкие сейфы класса II. Всегда смотрите на то, как написана цифра, обозначающая класс. У взломостойких сейфов класс всегда пишется римскими цифрами, а у шкафов - арабскими.

Сейф класса взломостойкости S1 или 1
Если Вы пытаетесь разобраться в вопросе, сейф какого класса взломостойкости Вам нужен: S1 или 1, который на самом деле обозначается римской цифрой I, то примите к сведению, что Вы пытаетесь сделать выбор между инвалидной коляской и автомобилем.Изделие, сертифицированное на взломостойкость по классу S1 сейфом не является. Стандарт, который ввёл классы S1 и S2 называется "...ящики, шкафы и контейнеры...". Слово "сейф" в нём вообще отсутствует.То есть речь идёт об устойчивости почтового ящика к попыткам его взлома хулиганом с монтировкой. И класс взломостойкости S1 как раз и говорит о том, что ящик будет сопротивляться таким попыткам минут 5.А вот именно настоящий 1-й сейфовый класс защиты от взлома, гарантирует что хулиган с монтировкой сейф максимум поцарапает. Для взлома настоящий сейфов требуется тяжёлый электрический инструмент, газовый резак и часы времени.Учтите, что из-за общего непонимания и путаницы, которую внесли написанием двух совершенно разных стандартов, разнообразные и многочисленные жулики вводят потребителей в заблуждение, продавая им жестяные шкатулки вместо сейфов. Ведь дёшево!
Какие замки на сейфах Bordogna?

Все сейфы итальянской компании Bordogna делятся на 2 группы. Одна из них оснащается обычными для всей сейфовой индустрии взаимозаменяемыми замками. Вторая же производится исключительно под собственные замки, заменить которые на что либо другое невозможно. Это в первую очередь элитная линейка сейфов zero3zero и BRIXIA.

Следует заметить, что некоторые модели Bordogna позволяют взаимозаменяемость собственных замков с массовыми. Например все сейфы с модульной конструкцией семейств Lorica, Ardea, Ares и последних моделей Giuno и Mithra позволяют взаимозаменяемость собственных электронных замков с ключевыми и механическими замками сторонних производителей, но с применением специальных адаптеров.

Собственный электронный замок Bordogna, часто маркирующийся как серия MT, сертифицирован на класс VdS 2 и EN 1300 B, что позволяет использовать его на сейфах вплоть до V класса взломостойкости. При этом его функционал намного превышает требования европейских стандартов. При этом он по умолчанию устанавливается на все встраиваемые и мебельные сейфы Bordogna, начиная с класса S1. Что может вызвать недоумение избыточностью, но это BORDOGNA, детка!

Надёжность этого замка можно охарактеризовать как запредельную. Для понимания, у нас в офисе активно эксплуатируется сейф выпуска 1995 года. И хоть бы что. На сегодня это последний сохранившийся в индустрии замок с полностью металлической кинематикой внутри. Никаких пластиков и чудес порошковой металлургии. Только сталь и латунь.

Возможно, вас это заинтересует
Встраиваемый в пол сейф P01 Floor, Вариант исполнения: Ключевой, фото
Скидка 18%
Встраиваемый в пол сейф P01E Floor, Вариант исполнения: Электронный, фото
Скидка 21%
678 850 
707 400 
785 950 
961 100 
1 039 750